VISI DAN MISI

VISI :

Terwujudnya Kabupaten Bekasi BERSINAR (Berdaya saing, sejahtera, indah dan Ramah Lingkungan) Tahun 2022. Makna yang terkandung dalam visi tersebut sebagai berikut :

1. Berdaya Saing : Kondisi daerah dan masyarakat Kabupaten Bekasi yang memiliki keunggulan komparatif baik sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru maupun kualitas SDM yang mampu menjawab berbagai tantangan regional maupun global.

2. Sejahtera : Kondisi Kabupaten Bekasi yang mampu menjamin warganya dalam keadaan makmur, sehat dan aman. Terpenuhinya berbagai kebutuhan dasar masyarakat dalam berkarya dan mengaktualisasi diri.

3. Indah : Kondisi Lingkungan dan tata kota Kabupaten Bekasi yang nyaman dan indah sebagai citra diri Kabupaten Bekasi yang maju dan modern.

4. Ramah Lingkungan : Pelaksanaan pembangunan senantiasa memperhatikan kelestarian lingkungan serta prinsip keberlanjutan untuk menjamin daya dukung lingkungan sehingga dapat dirasakan oleh generasi mendatang.